B A O B Á

Arrancada pela raiz

Sangrando sua seiva

A violência que o ódio semeia

A faz transportar

Num vasto mar...

Contra sua vontade

Arrancada de sua terra

Longe de sua história

Leva a sua imensa dor

E a saudade que ficará na memória.

Nesse mar vermelho

Perdem-se suas folhas

Chora o sangue derramado

A morte vem buscá-lo

Nesse mundo novo

De velhos conceitos.

Agora esse tronco levado

Fincado nesse chão de barro

Firma suas raízes

Para florescer num deserto

E trazer de novo

O sentimento que lhe foi tomado...

Rodrigo Hontojita
Enviado por Rodrigo Hontojita em 22/11/2020
Código do texto: T7117871
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.