Literatura Negra
Quem é que me convence
de que o negro não é gente?
Quem é que não concorda
que o negro fez história?
Muitos negros existiram
no tempo da escravidão
o passado está liberto
diz a velha tradição
E o que devo dizer?
muita coisa pra falar
quem não sabe o que é sofrer
vive a discriminar
A primeira romancista
foi uma negra mulher
Maria Firmina dos Reis
lutou pela igualdade
viveu quase cem anos
com garra e com fé
Carolina Maria de Jesus
grande escritora brasileira
quando não tinha o que comer
preferia escrever
de que falar besteira
Quem é que me convence
de que o negro não é gente?
Quem é que não concorda
que o negro fez história?