Retrato
Moldado, editado e até mesmo criado;
Pintado com folhas, tirado com forças.
Encontrado em salas escuras e mofadas,
Desejadas em telas de malhas geladas.
Ditada no oeste, dos possantes vetustos;
De geados miúdos, de manhãs em veludo;
De mazelas sádicas, e muralhas musculadas
Com formas robustas, de cavas e valas.
A imagem dos senões,
Dos Monteiros e Monte Cristo;
De entraves e seus desejos.
De joias desprecavidas,
De "Noias" já não vividas,
Com farsas já registradas, e marcas tão sufocadas.