Mundos singulares
Necessitamos do diálogo!
O mundo é singular!
Penetrar na intimidade é complicado...,
mas há um jeito certo e peculiar.
O segredo é ninguém ficar calado,
trocar experiência e ser alinhado.
O respeito mútuo é o abraço particular.
Perguntamos ao outro: como vai você?
As respostas são incontáveis!
Cada um do seu jeito e no seu quadrado.
Há reações agradáveis ou indesejáveis...,
e não muda de lado.
Podem ser desfavoráveis, amáveis...
e por ai vai, com sentimentos instáveis,
no mundo privado.
Possuímos princípio e valor,
para amar e respeitar a divergência.
O carinho recíproco se adapta
e se abraça na congruência.
O pensamento linear se capta
e se transforma na convergência,
no rumo alternativo da existência,
para a pessoa simples e apta.
Podemos viver bem!
A melhor forma são as partilhas pessoais.
São as chaves do sucesso e do bom relacionamento.
Há a troca de experiências individuais,
que acontecem em raros momentos,
ímpares e vitais.
As práticas recíprocas são essenciais,
somadas a força e a confiança de cada talento.
Somos seres singulares no coração,
plurais no pensamento da mente
e emocionais para si.
A vida é individual e independente,
é para cada um prosseguir.
Todo o ponto de vista é diferente,
mas é semelhante no amor da gente,
no rumo de Deus, que procuramos seguir.