Paliativo

Em uma sociedade

Que tem lidado com os problemas

Através de paliativos

Eu tenho sido uma consumidora assídua disso

Mas o paliativo não trata a causa

Apenas ameniza

Mas o problema ainda continua lá

E como uma ponta de iceberg quebrada

Sentimos alívio momentâneo

E não corremos atrás

Para encontrar a cavidade mais profunda do problema

Se não trata a raiz

O tronco tende a florescer outra vez

Pode até demorar anos

Mas a evidência estará lá

Aos olhos nus de uma sociedade que

Prefere não enxergar a realidade

Por ser dura e cruel

Adriádna Herciliani
Enviado por Adriádna Herciliani em 13/11/2020
Código do texto: T7110466
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.