"ALVORADA"
A leve brisa surge penetrando a tez da calada noite.
O alvinegro se mistura com as demais cores,
criando infinitas inovações - a diversificada madrugada.
Ah... A madrugada!
A ela pertencem os insanos, devassos,
libertinos, boêmios e apaixonados.
A ela pertencem os sussurros, gemidos, segredos,
confissões, grilos e vagalumes que preenchem o silêncio.
Como é bela a sonoridade da madrugada,
seu tom, seu ritmo, seu balanço...
Diante de todo este espetáculo,
está aqui, distante, o meu eu-lírico,
entre os lençóis da cama, sozinho,
aqui, revirando-se com o pensamento no movimento,
no tempo que se esvai, no que, no se...
E em meio a este incolor, aflora uma laranja flor e
um raio incandescente narrando o amanhecer.
Audrei Marsan
(24/05/2011)