FORA DA CURVA
Em tempos de ódio
exalou amor em demasia.
Rasgou as leis da injustiça
e fez a noite virar dia.
Quando abundava a indiferença,
resolveu se importar.
Se reinava estabilidade,
tudo resolveu mudar.
Enquanto proclamavam a mentira,
redescobriu a verdade.
Não confiou na arma que atira,
mas em paz e humanidade.
Acreditou e isso é mais que crer,
pois o fato tem que ecoar.
Enxergou onde não se podia ver,
expressando coisas além de falar.
Fora da curva, excepcional;
mas foi o que não queriam que fosse
Desprezando mérito e coisa e tal,
fez de sua vida um doce.