Provocações

Vamos fazer uma poesia,

Que despertem sentimentos e emoções do dia a dia?

Vamos pintar uma tela,

Com lindas paisagens, uma bela aquarela?

Vamos ajudar a quem nos quer bem,

Para sermos ajudados também?

Vamos transmitir palavras de afeto,

Para todos àqueles que rondam sem teto?

Vamos mostrar que juntos somos mais fortes,

Independente da sorte?

Vamos curtir o melhor que a vida nos der,

Ouvir uma boa música, ler um bom livro com otimismo e fé?

Vamos erguer a cabeça e superar os desafios sem lamentos ou clamor?

Aprender com os mais humildes que sofrem sem expressar sua dor?

Vamos apreciar o que de mais belo a vida nos oferece,

Exercitar a paciência para ver o que acontece?

Vamos praticar boas ações transmitindo esperança?

Levando muitos a acreditar que quem tem fé sempre alcança?

Vamos ter atitudes para termos um mundo melhor?

Vamos...

Vamos nos mover com cuidado,

Pois espalhar esperança é preciso,

Mas ela não deve estar dissociada da razão.

Vamos cuidar do Espírito,

Sem esquecer que ao nosso lado,

Existem seres aflitos esperando pelo pão.

Vamos ajudar a quem puder,

Sem olhar cor ou religião,

E nesse período tão estranho,

Muito mais que o eu interior,

Deixemos falar o coração,

Quem sabe assim juntando o pão e o coração,

Poderemos vislumbrar no fim disso tudo uma imensa união.

Vamos?