DENTRO DO CINZA É MULTICOR
Há multicores no cinza
E não sendo ranzinza
Verás.
As nuvens também guardam água,
Embora, a princípio, não se veja,
Mas quando despeja,
A terra banha
E ganha
A sua entranha
A purificar-se.
Portanto, se “cinza” estiver o seu momento,
“Esprema” a cor,
E essa dor,
Tornar-se-á multicolorida a contento.
Porque dentro do “cinza”,
É multicor,
Para mostrar-te que a vida
É cheia de esplendor.
Ênio Azevedo