Pergunto-me

Pergunto-me

A respeito do tempo

E suas propriedades

Idas e vindas, singularidades

Nutrindo-nos com a prática dos exemplos.

A respeito do juramento

Do conforto e da honestidade

Do abdico aos excessos de vontade

Em razão de um supremo sentimento.

Pergunto-me sobre a sequência dos dias

A repetição meramente nomeada

E na prática, mera fantasia.

Rotinas aparentam estar consolidadas

Na divisão sequencial de nossos dias

E que o tempo possui outra “empreitada”.

Pergunto-me se está tão distante

Ou se permanecerá indecifrável

O tempo que, por ora, parece controlável

Essencialmente nos faz seres errantes.

Marcel Lopes

10/11/2020