HUMANISMO
HUMANISMO
Um sopro
de humanismo
pode fazer
muito bem;
a quem evolui
com altruísmo,
agindo em prol
do bem-estar
de alguém.
Embora
poucos
se humanizem,
afeitos
à condição
humanitária;
o oportuno
é que muitos
exercitem
o simples amar,
em doação
voluntária.
Sopre a luz
do teu amar
humano,
no coração
de teu
próximo,
carente
de amor;
sirva-o
contente,
sem
nenhum dano
moral
ao Espírito
irmão,
que lhe
é grato,
pelo amável
favor.
A falta
de nosso
humanismo
é tamanha,
que não
sabemos,
como Espíritos,
usarmos
a vida física
como um
instrumento
semeador
dos bens morais.
Cabe-nos sim,
evoluirmos
sempre,
mas sem
a mesquinha
barganha
com o que não
nos edifica,
posto que,
certamente
nos
humanizamos,
pelos
sublimes
valores
espirituais.
Adilson Fontoura