Homo Sapiens

É uma espécie incrível, admirável e bem criativa,

mesmo sendo gêmeos algo os diferencia.

Quase indomável é a espécie em destaque no topo,

quem acendeu a fagulha manipula o fogo.

Nada como peixe, voa como ave, desbravou as

geleiras, superou recordes, demonstrou resistência.

Ponte, arranha – céu, controle de bactérias,

engenharia, arquitetura, medicina moderna.

A roda ganhou tração e o mustang corre no asfalto,

motores ultrapassaram o galope de cavalos.

Hoje os mandamentos viraram textos digitais, o

maquinário deu cabo dos serviços braçais.

Pequeno passo, grande avanço e o progresso

decola, em tempo real a mensagem chega

remetente Europa.

Realmente as pedras falam basta clicar um botão,

milhas em segundos através da comunicação.

Extraordinário atingiram o apogeu, mesmo limitado

o Homo Sapiens surpreendeu.

Um tanto surreal pensar na idade da pedra, a

espécie que anda ereta agora esbanja na era

moderna.

Trabalhar o ferro é fácil quero ver aprender a amar, é um fardo pesado demais pro ombro suportar.

Falam de sentimento como se fosse algo banal, já

não há emoção tudo é artificial.

Se houvesse empatia a chibata não estralaria, o

campo de concentração na história não existiria.

O estrondo ainda ecoa no túnel auditivo, o medo é

acionado sensível como um gatilho.

Se as ondas falassem contariam segredos, o mar

testemunhou a passagem do tumbeiro.

E nada pode fazer pra conter o embecil, que

amarrou meu semelhante e o lançou do navio.

Por amor ao poder não com o poder do amor,

ambição desenfreada alguém se atropelou.

Espécimes em fileira e armas apontadas, nem se

quer questionaram a ordem do canalha.

Não venha me falar de evolução meu querido,

ainda somos animais com instintos primitivos.

A espécie que encantou, desapontou o Criador,

por trás da magnitude gemidos de dor.

Renan Pinheiro da Silva
Enviado por Renan Pinheiro da Silva em 10/11/2020
Código do texto: T7108143
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.