PERSEVERAR SEMPRE
Eu não tenho medo de ''gigantes'',
Porque sei que o Maior sempre estará comigo.
Eu não tenho receio das calamidades
Porque sei que um desígnio supremo
Rege, como um excelso artista, o meu viver.
Cada vez eu vejo que em mim existe uma coragem
Que luta contra as prisões dos falsos valores
E que persevera para não vender
O que é mais nobre e elevado no meu ser.
Ainda que já tenha vivido as desolações
Dos dias mais acinzentados,
Eu tenho a maior alegria do mundo
Quando percebo que o amor da verdade
Habita no meu coração.
Eu não desisti da vida
Porque na minh'alma resplandece
Uma esperança invencível
Em meio a toda amargura.
No meu coração está escrito uma poesia
Que almeja a aurora da vida eterna,
Uma poesia onde está implícita as cores
De um amor abrasante que acalenta a minha vida
Mesmo com todas as friezas e indiferenças
Querendo suprimir todo o meu brilho.