Seja perspicaz
Para ser feliz, veja além do seu horizonte.
Por traz da máscara há uma vida singular.
Enxergue por dentro o que outro não consegue ver.
Pode aparentar ingênuo, em algum lugar,
mas por dentro é sagaz, sem ninguém perceber,
que é capaz de se olhar, de se entender e de fazer acontecer.
Seja esperto! Sentirás mais fácil para se planejar.
Para ser estrategista, esconde o riso da vista.
Por traz do peito há um caráter, há um justo.
Enxergue o risco agudo e caça abrigo.
Pode olhar diferente a qualquer custo,
mas por dentro prever o perigo,
que é capaz de ser aguçado e não ser injusto.
Seja astucioso, seja o seu amigo!
Para ter disfarce, encobre o que sente e pensa.
Por traz da caixa há talento para amar.
Enxergue aquilo que está lá na sua imaginação.
Pode até demonstrar fraqueza, deixando se enganar,
mas por dentro possui a esperteza e a afeição,
que é capaz de ser solidário com o irmão.
Seja perspicaz para raciocinar!
Para viver em plenitude, abra a porta para Jesus.
Por traz da caixa existe o destino da sua emoção.
Enxergue tudo aquilo que está em comunhão espiritual.
Pode até demonstrar ingenuidade na sua condução,
mas por dentro possui o amor completo celestial,
que é capaz de transformar o sentimental.
Seja inteligente! Encontre o Senhor em seu coração.