QUEM SOMOS?

Não é o coração

Dono de nossos impulsos?

Sim, Mas nada de emoção!

È a mente que vê a ilusão,

O coração, só, a pulsa.

Assim é a nossa sacra

Vida de ritos preditos...

De alguém cuja palavra

Parecia ter sentido

E tem sentido a caras

Quem ainda acreditam.

Acreditar em quê?

Nos olhos os quais veem

Uma realidade

Que pode ser dobrada

Por uma ilusão óptica?

A verdade está aonde?

Nós somos necessidade,

Ao comermos o pão ...

Também, somos desejo,

Ao querermos o sim

E refutarmos o não

Que nosso não seja.

Porque mais que saibamos

Ainda nós nos indagamos:

Quem nós somos? Quem somos?

E o coração intenso bate

E o cérebro indeciso age...

Na luta pra que o corpo

Viva, então, em plena paz.

Leandro Monteiro
Enviado por Leandro Monteiro em 05/11/2020
Código do texto: T7104839
Classificação de conteúdo: seguro