Visões convexas
Visões convexas...
embaralham os sentidos,
confundem a vista.
… no prisma enigmático de Sir Isaac Newton,
decompor a luz,
cores vivas do arco-íris,
iluminam o recinto escuro.
Na mente profícua do sábio,
desenham-se as Leis Regentes do Universo.
A negritude da noite,
permite a visão ímpar,
dos astros... a pontilharem a cúpula celeste,
… astros estes, que jazem na ocultes do dia,
ofuscados pelo anil cintilante do horizonte altivo.
Anos luz de distância,
… escapam a percepção sensorial humana,
distam Galáxias e Nebulosas; Buracos Negros; Quasares e Pulsares,
o campo profundo do espaço,
desafia a lógica,
… povoa e instiga o ideário,
impele o homem a descobrir,
num êxtase laborioso,
premente e constante, feito o moto perpétuo aristotélico,
… a desvelar a cortina cinzenta e espessa, que tapa o campo cognitivo,
… abrindo a mente para novas realidades.
Antagônicas visões,
… nem sempre promovem o caos, a miséria, a ignorância nua e crua,
podem... e como podem,
Tornar possível. Miraculosamente! Talvez?
Uma antítese significativa.
Um corpo refinado e elegante de conhecimento,
… sedutor e inspirador,
fruto colérico da perdição intelectual.