RELACIONAMENTOS EXPLOSIVOS
Remei nas águas turbulentas de ti
Envolvi-me nas tempestades tuas
Tropecei nas pedras brutas de tuas ruas
Quando, enfim, acordei-me.
Quantas vidas atravessam essas “avenidas”!
E “mancas” pelas doloridas feridas,
Choram, imploram,
Mas se refazem.
Prisões sem muros!
Apuros,
Vidas em jogo.
Arrogo,
Impuros!
Ingratidão mata a afeição
Corpo reclama
E exclama: chega!
Antes tarde que nunca!
Dê adeus à “espelunca”
Dessa vida “cabrunca”.
Ênio Azevedo
(Mera poesia)