REFLEXÃO VIVER
Algum tempo atrás aprendi que precisamos praticar as três ecologias: A PESSOAL, A SOCIAL E A DA NATUREZA. Quando praticamos a ecologia pessoal, procuramos harmonizar corpo mente e a alma. O corpo praticamos exercício para o bem-estar e higiene. A mente devemos praticar a paciência, tolerância o silêncio no momento certo. A Alma devemos ter paz de espirito, fé e crer que tudo é possível com as bênçãos de Deus. Na ecologia social devemos viver em prol do próximo, ser solidário, paciente, levar amor por onde passar, estender as mãos para aquele que está precisando de amparo, curvamos para ajudar erguer um irmão é estarmos tendo a humildade de curvar na altura daquele que precisa do nosso apoio e ao erguermos estaremos igualando ao nosso mesmo nível para que não sinta diminuído diante da ajuda. Na ecologia da natureza, precisamos manter limpo, não jogando lixo por onde passar, procurarmos plantar uma arvore frutífera para matar a fome de quem precisa ou uma arvore que possa servir de abrigo para o descanso. Devemos observar que Deus é tão perfeito que através da natureza ele nos mostra a realidade da vida, sua beleza e como ela é. Somos como uma arvore onde suas folhas desabrocham, quando pequena tornam-se brilhosa e de acordo como vai crescendo sua textura é forte e o caule resistente, conforme o tempo vai passando suas fibras vão enfraquecendo e seu caule começa a dobrar, assim somos nós ao envelhecer vamos curvando pela debilidade dos órgãos, então vemos a folhas caírem bailando sobre as ondas térmicas do vento que levam para um lado e outro momento para o outro é Deus suavizando a sua despedida e assim vão se decompondo e sumindo no solo onde posar para que outras arvores possam brotar, assim somos nós ao partir para a nova vida, nossa energia volateia ao encontro da morada de nosso Pai. Enfim, assim é feito a vida de PAZ, AMOR E FÉ para um dia voltarmos ao nosso bom Deus.
Armando Herculano Ribeiro da Costa – 30/10/2020 às 23:50