Caminhos ou atalhos
Caminhos ou atalhos
Pense bem ao escolher
Pois nem sempre o quebra galhos
Nos deixa retroceder
Caminhos sao para quem
Tem coragem de seguir
Sao longos e espinhos teem
Más o mel está por vir
Atalhos sao atrativos
Cheios de facilidades
Más possuem seus perigos
E muita adversidade
No mundo em que vivemos
De enganos e maldades
Vigiar aonde iremos
Nos livra de crueldades
Melhor seguir um caminho
Que nos leve onde almejamos
Do que pegar os atalhos
Que nos conduzem ao engano.