Reflexão: marés

Por mais altas que sejam as marés que por ventura surjam em nossa vida, elas hão de baixar. Às vezes elas nos pegam de surpresa e por não estarmos preparados acabamos por esmorecer, nos deixando submergir. No entanto, nem sempre quem não sabe nadar morre afogado na maré. Muitas vezes, a própria maré trás consigo um tronco de árvore onde podemos nos agarrar e chegar até a margem.

A vida é assim: às vezes nos afoga para nos mostrar que somos fortes e que, sim, podemos emergir em meio a uma grande maré.

Luiz Santos