Segue o barco...
Enquanto isso vírgula uns pontos
Na pátria lesa, o lesa Pátria ri,
se vale da caneta pra pilhar
os nacos dessa paz que, já pequena,
encolhe ainda mais, vai sufocar,
contudo, a plebe cala e mal sustenta
a própria opinião, sim, prostitui
a mente que, carente, busca um tento,
assaz, imaginário, dura lida...
Enquanto o rol do mal já planifica
dois mil e vinte um visando estupro,
a plebe rude insiste em ruminar
costumes lá do Norte frio, insossos...
Reparo que hospitais já regurgitam
milhares, de estatística, pintados,
e lembro meu amigo a implorar
por chance de enterrar o pai perdido,
mas hoje se prepara pra clicar
no verde e confirmar auto flagelo!
Depois, valas comuns resolvem tudo
e tudo certo aqui na pátria lesa...
A gente finge que luta, mas lutaram nossos pais.
Pegamos tão fácil, que, fácil, deixamos tirarem de nós...