Leveza?
Leveza? Mas que leveza,
Se esta vida é dureza,
Se há muita aspereza
Que nos toca aplainar?
Leveza? Mas que leveza,
Se há tantos com presteza
Destruindo a natureza
A poluir, a desmatar?
Leveza? Mas que leveza,
Se combatem a pureza
Se se apequena a certeza
Num mundo a compartilhar?
Leveza? Mas que leveza,
Se a humanidade fraqueja,
Se só se ouve “assim seja”
Pra morte e pra mais odiar?
No entanto toda a beleza
Da vida está, ora veja,
Em resistir e lutar
Apostando na defesa
Da vida q'inda viceja
Da flor a desabrochar
Aja sempre com justeza
Com carinho e gentileza
Com amor para doar
Junto aos mais fracos esteja
Proteja-os da torpeza
Dos que os querem anular
E tenha sempre a clareza
De combater a pobreza
Dos pobres ao lado estar
Fique, pois, contra a esperteza
Que faz somente a riqueza
Dos mais ricos aumentar
Seja duro e também seja
Terno, aí a sutileza
De um mestre a nos ensinar
E pra acabar com a tristeza
Pra reforçar a firmeza
Que tens em teu caminhar
Nosso projeto eleja
Juntos somos fortaleza
Pra nosso sonho avançar