O cego

O cego se acostuma a não enxergar

Isso caso ele não tenha nascido assim

Apesar de haver sempre um incômodo

Ele se acostuma com aquilo

Aos que usam óculos

Seja um grau mínimo ou elevado

Também se sentem assim

Quando usam óculos após um tempo

Percebem o quanto eram cegos

Ou que achavam que enxergavam

Há também em nossa sociedade

Cegos de todos os tipos

Os de nascença

Os que adquiriram ao longo do tempo

E aqueles que acham que vê

O pior cego é aquele que acha que vê

Mas não enxerga um palmo a sua distância

E ainda julga os outros como se o problema fosse em todos

Menos nele mesmo

O autoconhecimento se adquiri

Na humildade em que nos submetemos a aprender

Com os nossos erros e pensamentos

Nisso conquistamos um pouco do que se chama maturidade

Que não se ganha com a idade

Mas sim com a humildade de reconhecer

Adriádna Herciliani
Enviado por Adriádna Herciliani em 30/10/2020
Código do texto: T7099652
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.