0 GADO E A VACINA

-- O dilema azucrina:

Gado, ou vacina?

-- O que ao gado alucina?

Responde a fada Cristina :

-- Ora, " Boi-Bombeiro",

Nao cai no jogo,

É um engodo!

Compreende, enfim,

O gado nao quer vacina.

0 gado logicamente

Quer pastar , comer sofregamente

Sua ração

Diária de capim

Que lhe cabe no repasto,

E seguir mansamente

A boiada,

Caminhando célere pro atoleiro!

Quanto mais pasta,

Nao basta!

Mais aparece gado

E mais pasto!

Gado experto,

Sempre por perto

Do trouxa e vacilão gado,

Para lhe fazer

A cabeça

A não aceitar

A vacina!

Da Cochinchina,

Ou da China?

Que importância tem

Donde vem

A vacina?

Prefere morrer,

A ter

A chance de viver,

Se for a vacina

Da China!

É gado

Pra todo lado!...

Gado pé duro,

Ou gado de fino trato,

Os mais destacáveis

Bovinos, do rebanho

Da pajelança do gado-mor!

É gado de todo tipo:

Bovino manso,

Bovino brabo;

Gado enfezado,

Gado letrado,

Tirado a sabichão,

Pobre gado;

Tem ruminante

Pra todo gosto:

O sabido-besta,

O que se faz de sabidao,

E é bovino tolinho,

Tão idiota de dá dó !

Nao sabe nada

Da embrulhada

Em que se metera,

E mesmo assim,

Entra com tudo na cilada --

E facilmente é manipulado ,

E cativo e amestrado,

Se deixa arrastar

No carrilhão

De manipuláveis ,

Por uma cambada

De espertalhão,

Que fez do bovino bobinho,

Idiota útil, gado de manipulação!