Criador e criatura
Narra a Sagrada Escritura:
O primeiro homem, Adão
Foi a primeira criatura
Ao aceitar a sugestão.
Por ele a humanidade
Na esteira se fez cortejo
Ao buscar a liberdade
Escravisou-se por desejo.
Quisera ser no passado
Ele, um Ser obediente
Não teria aceitado
A sugestão da serpente
Enquanto Adão quis ser Deus
Em Jesus, Deus se fez gente.
(Osvaldo Resquetti-10/10/2020)