CONSTANTE MUDANÇA (Aprendendo a voar)
Me reservo o direito de permanecer calado,
Porque algumas pessoas seriam incapazes de ver o poema atrás do veneno,
Já outras não perceberiam o veneno atrás da suposta poesia,
E assim o esforço de um argumento seria em mim meramente heresia.
Para o tolo, tudo que o contesta parece patético,
Conversar com alguém assim, é prosseguir em um diálogo aporético,
Então perderia tempo em explicar a semântica,
Utilizada na melodia de uma música romântica...
O silêncio as vezes ensina,
O silêncio as vezes vacina,
Aprende quem ouve sem precisar concordar,
E vive bem quem transformou em rotina a arte de respeitar.
Dizia o filósofo que tudo está em constante mudança,
Nada é tão ruim que anule a esperança,
Assim, seria um equívoco meu pensamento engessar,
Ao invés de dar-lhe asas para que possa voar.