POEMA: SEJA INTELIGENTE, VOTE CONSCIENTE!
Político que compra o voto
não deve nada a ninguém
e eleitor que vende o voto
perde o direito que tem!
Político que compra o voto
comete corrupção,
e eleitor que vende o voto
se corrompe em sua ação!
Político que compra o voto
no fundo tem intenção
de passar o seu mandato
sem nos dar satisfação.
Quem vende seu voto fica
sem direito de cobrança,
se condena e se complica
a viver sem esperança!
Quem compra o voto se sente
quitado com o eleitor,
se comporta indiferente,
sem dever nenhum favor!
Eleitor inteligente
não se vende na campanha;
o seu voto é consciente,
é sem preço, sem barganha!
Só quem vota consciente
contribui com a mudança;
voto livre, independente,
é o voto da ESPERANÇA!
— Antonio Costta