TRILHA ÍMPAR

O lugar

Em vida e suor

Um olho d’água

O vento, o cesto e paiol

No alto do morro, à vista

Vês a pino, o sol

Te quarando na cerca

A bacia e os lençóis.

No olhar...

na tez, bravura

se espalha com o vento

essa doce candura

destes teus versos, ao longe... os tempos

foste pura natureza, poesia

uma malha de luz, um luar!

Senão outro, sê lugar!

De séo douto, de anéis e pecados

Pendurados em cordéis

Balançando sem parar

E aos teus pés...

Os caminhos, o tombo, os pinceis

O cesto amarrado, o cipó

Quem nascido ou viajado sem nó

- sob os céus...

Carrega nos lábios um doce dizer!

A terra dura quando há pra cuidar e defender

Pois, sê criatura mais querente postura

A criação antes desse fim, vai resolver!

Ao se pôr, o sol

resplandece dourando a pele

espraiando as sombras

por você

ao se pôr, segue o sol pra seu leito

e deixa erguer-se

a toalha de prata sobre o céu azulado

por amor

ao se pôr... o mesmo sol

por viver

estende a mão, levanta a lua

TRILHA ÍMPAR

erhi Araújo

erhi Araújo
Enviado por erhi Araújo em 27/10/2020
Código do texto: T7097751
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.