MUNDO VIGENTE

MUNDO VIGENTE

Não há mundo

vigente

que me obstrua

de viver a arte

poética;

como a alma

que se deleita,

pelo bom senso

que lhe nutre

a reforma íntima,

tão difícil

de efetivar-se.

Não faço

as palavras

e nem preciso

as fazer;

elas já existem

e se põem

no texto por mãos

artesãs, oriundas

do mundo íntimo;

que não se atém

à vida carnal

efêmera,

mas se ilimita

em seu eterno viver.

O mundo da arte

escrita,

não se aprisiona

no mundo vigente;

porque é livre

pra criar volitando,

no além dos orbes

celestes. Então,

o mundo em vigor

é, por assim dizer,

um reflexo da alma

inferior, mas não

o é, decerto, da alma

que faz a arte

escrita com amor.

Adilson Fontoura

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 26/10/2020
Código do texto: T7096490
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.