Se vive pela metade

Se a falta que faz a chuva

se fosse ao descer do rio;

se os amores fugidios

pudessem me vir a pé,

as juras que me caíam

fariam melhor que a fé.

E se as coubessem dizeres,

diriam que a estiagem é só um vão da saudade,

e se se vive poeta,

se vive pela metade.