Medusa com a Cabeça de Perseu
Arte que conta a História
Arte que conta os Mitos
Arte que transforma e reconta
Arte que vive e revive
Arte que desmistifica
Arte que inverte e revela
Arte que se alia ao presente...
Arte, Renovadora bem-vinda Arte!Arte que conta os Mitos
Arte que transforma e reconta
Arte que vive e revive
Arte que desmistifica
Arte que inverte e revela
Arte que se alia ao presente...
-**-
Na Mitologia Grega, Medusa era uma bela mulher que fora violentada por Poseidon. Na justiça dos deuses, Poseidon foi absolvido e Medusa - acusada de ter profanado seu templo, foi considerada culpada pela deusa Atena e por esta transformada em um monstro: uma figura com serpentes no lugar dos cabelos e um olhar que tornava em pedra quem a olhasse.
Perseu, filho de Zeus, a decapitou e presenteou
sua cabeça à deusa.
Perseu, filho de Zeus, a decapitou e presenteou
sua cabeça à deusa.
Perseu com a cabeça da Medusa - escultura de Benvenuto Cellini - 1554 - Florença (Imagem: Wikipédia)
-**-
Boa ou ruim, há sempre outra leitura para qualquer história!
Escultura Medusa com a Cabeça de Perseu - de Luciano Garbati - Nova York - Outubro 2020
Foto (editada): Reuters