Anônimo-Anúncio-Itinerante
Vendi meus sonhos.
E o preço?...
O preço?...
Paguei-os em dólares.
Como brinde eu recebi:
Um boné, um par de tênis,
Uma calça e uma camiseta.
As etiquetas são coloridas
Em letras garrafais,
São signos, símbolos e sombras,
São marcas, são sinais.
Mas as ostento com muito orgulho
Embora elas não contenham
Minhas iniciais.
Agora todos me percebem
Não estou mais no anonimato.
E o preço?...
Paguei-as em dólar
Para ser um:
Anônimo-anúncio-itinerante
Dos produtos importados.
Osvaldo Resquetti - (1997)