Contradições
E o sol brilha
Com uma intensidade exagerada
Parece que não há amarras
Aquecendo o dia
Quanto mais cedo melhor
E a humidade põe a prova
Dois lados completamente diferentes...
De onde vem tanta contradição ?
De um lado o egoísmo e hipocrisia
Do outro parece só poesia
Pode estar na cultura e tradição
De um povo que não cultiva a traição.
Aos olhos nus já é possível notar
E por favor, não precisa anotar
Deveria todos terem amor
Pelo próximo, assim como Jesus ensinou.
As vezes é custoso entender
Como as oposições são demasiadas
Dentro de um mesmo povoado
Os grandes fazem questão de se mostrarem
Inclusive com propostas indecentes.
No meio da riqueza de pedras
Nadam conforme querem.
Contudo, do outro lado a riqueza
Versa em cima da pobreza
Onde abraçam o mar e areia
E conseguem ver até sereia.
Nada é constante do lado de lá
A única coisa é belezura
Que se vê pela rua
No meio de paisagens e pessoas cruas
Cruas de roupas e belas casas
Mesmo assim há a esperança
Sempre mantendo a magnificência.
O amor deveria ser visto pelo que se é
Nunca pelo que se tem
Pobre mesmo é o desventurado
Regado pela ignorância do dinheiro
Rico é o abonado
De bondade e compaixão
Tornando-se um grande companheiro