CASAMENTO
Amar, o absoluto, o instinto nato, o improviso,
A arte de aprender e se alegrar com um simples sorriso,
Tornar um sonho acordado diante de uma paisagem desconhecida,
A cumplicidade do querer e do ter por toda a sua Vida,
Querer estar perto, físico ou em simples pensamento,
Viver a plenitude do auge do sentimento,
Querer Compartilhar os detalhes de cada dia,
Conviver com os defeitos com sabedoria,
Dividir a dor e ampliar a alegria desse amor , juntos,
Viajar sem sair do próprio espaço,
Compactuar a aliança e se prender a esse laço,
Desfrutar de suas alegrias e acolher em seus desesperos,
Compreender que perdoar é um dos toques do tempero,
Construir seu ninho, abastece lo com carinho ,
Fugir dos dilemas, cultivar a doçura apesar do gosto amargo dos problemas,
Fazer de sua casa sua escultura , ser artista, expandir em dupla as conquistas,
Absorver as obrigações e desviar das desilusões,
Não dar abertura para as ruínas, crenças ou desavenças,
Casar assusta, pois é ter e fazer por acreditar,
Buscar a união, santificar e restabelecer a fé ,
Construir um lar é validar o compromisso, ter consciência disso,
Confiar que o dono de sua criação, o fez com dedicação,
Viver o Céu estando na Terra,
Capaz de tornar o fardo, breve , o pacto desejável e leve.
Poesia a ser publicada no livro em produção CÉU & TERRA em parceria com Sérgio Gonçalves de Sousa