Comparação

Ao ouvir Pixinguinha no piano, “Ignez”, por exemplo,

Sou tomado por estranhas inquietudes de comparação.

Enquanto Beethoven, explosão de significados racionais,

Pixinga é delicadeza, suavidade, sentimentos de amor.

Esses são meus dois amores, emoção e razão.