As cores

As cores

O amarelo representa o ouro,

lembra os faraós, o Vaticano,

as palafitas aqui em Santos

e as favelas pegando fogo.

O vermelho e um cor quente

como o calor do sertão.

Alaranjado é o sol no poente,

a chama que queima no meu coração;

O azul é a cor dos meninos

desse meu Brasil varonil.

O verde a cor das matas

devassadas pela ambição

de quem vive pelo presente

e pelo futuro nenhuma preocupação.

Vermelho mais azul mais vermelho

é rosa, a cor de todos nos espelho

da vida que revela o obscuro da alma

a sensibilidade exibida

com calma, com serenidade,

pelo poeta, pelo pintor, pelo artista.

Flavio Jose Pereira
Enviado por Flavio Jose Pereira em 17/10/2020
Código do texto: T7089879
Classificação de conteúdo: seguro