Antes e Agora
Antes se protecionava vida
Na convicção de resolver
Agora a realidade desafia
Tornando a causa o saber.
Antes havia direção
Sem se perguntar porque
Agora mais de uma opção
Sugere distinguir o ser.
Antes não sabia o que falar
Então a intuição ensinava
Agora até o registro popular
Tem por trás uma sacada.
Antes o tempo era profuso
Com relevância ao orientador
Agora se exaltam as vozes
Para identificar o opressor.
Antes o certo era certo,
E o errado era errado
Agora o erro parece certo
E o correto equivocado.
Antes o sentimento acenava
Sentia-se profundamente
Agora o amor encara ressalva
Para se viver livremente.
Antes a paz se cumpria
Num gesto de comoção
Agora se estuda caminhos
Para humanos dar as mãos.
Antes foi de suma importância
Para se chegar até aqui
Agora é necessário continuar
E por um motivo real existir.
CarlaBezerra
_________________________________
INTERAÇÕES:
Ao mestre Jacó Filho meus agradecimentos por tão lindos versos.
Antes sabíamos usar,
E como tudo foi feito.
Hoje, causas e efeitos,
Ninguém sabe nem chutar...(17/10/2020)