NOTA DE ESCLARECIMENTO

Para deixar bem claro

emitiu uma nota de esclarecimento

de modo a não ser confundido

quando procurou esclarecer

o obscurecimento do que havia dito

e que já achava esclarecido!

Usou desta vez o latim,

língua prima, materna,

para não haver distorcimento

por esses mal formados

que confundem, gramaticalmente,

substantivo e predicado,

fazendo da última flor do Lácio

um emaranhado de dialetos fuleiros,

sem fundamentação semiótica!

Essas falas herdadas das senzalas,

geradas nos mocambos,

por isso, por esse motivo,

ele, homem das letras, emitia

o esclarecimento de sua fala,

desta vez no latim puro,

e jamais, nunca, na língua tupi

que fala o povo do mato!

E clarificado o esclarecimento,

nada ficando esclarecido,

ninguém mais o contrariaria

pois, e isso é mais do que claro,

quem pode discordar,

do que nunca foi entendido?

Antonio Marchetti
Enviado por Antonio Marchetti em 13/10/2020
Reeditado em 13/10/2020
Código do texto: T7086546
Classificação de conteúdo: seguro