PINTOR

A poesia é um quadro!

Desenhado, escrevinhado,

Chique, rabiscado,

Bruto ou de fino trato.

Retrata a ferida, a cura, a vida.

Retrata o outro, retrata a própria dor.

A poesia é um quadro!

O mesmo entendimento,

A mesma compreensão,

A explícita alma do autor,

Basta pra bom entendedor,

Fingir entender o que disse o pintor.

A poesia é um quadro!

Paisagem sem cor.

O céu, a terra, o mar,

A cor? É pra imaginar...

Depende da alma,

No momento de olhar.

A poesia é um quadro!

Pintura pra preto, pra branco, pra pardo.

Culta ou vulgar.

É pra quem gostar.

Pra quem ousar.

Pra quem pintar.

A poesia é um quadro!

Nele, três verdades:

A minha, a sua e de quem pintou.

O machista se assusta;

A feminista se ofende.

Somente queria mostrar sua dor.

A poesia é um quadro!

O poeta um pintor.

Um desenho bobo para o amado,

Lembrete com rima para o amor:

O feijão está na geladeira

E tem bife na frigideira.

A poesia é um quadro!

A tela um papel amassado;

A caneta um pincel.

Uma licença pra expressar:

A vitória de uma guerra,

Uma letra de música pra cantar.

Rowasouza
Enviado por Rowasouza em 09/10/2020
Código do texto: T7083788
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.