Dignidade!
Sem muita prosa ou negociação,
um jovem, criança ou adulto devo,
de antemão respeitar seu coração.
Sabendo que isso por ir contra o desejo.
Não podemos agir sem sobriedade
Sei que é dificíl agir assim,
mas não podemos abrir mão de nossa diginidade.
Então se cuida, bichim.
Não sou tão velho, nem tão experiente.
Mas dou esse conselho a quem quiser ouvir.
Nos assuntos do coração, seja coerente.
Não se iluda nesse devir.
O que tem de vir, virá.
Ame o que é importante,
logo você verá,
que não falo de ninguém distante.
Só quando o seu amor transbortar,
só e apenas quando,
você assim podera flutuar,
viver o intenso e o brando.
Ninguém vale tua paz.
Cuidado não ter muito trabalho,
para o buraco cavado com várias pás,
não seja muito fundo para sair.
Não existe missão mais importante do que ter coragem,
de olhar para dentro da solidão, bem fundo.
E quando ninguém lhe dar passagem,
você perceber que é só ir para dentro dessa mar profundo.
Viva sozinho com a coragem!
mas não acompanhado pelo medo.
Escolha carregar a melhor bagagem,
que é você.