À BEIRA-MAR

Ao lado de seu mestre prudente

Sentado estava um adolescente
À beira de um vastíssimo mar,
E, admirado, pôs-se a exclamar:
 
--Como é grande e magnífico o mundo!
Como o mar é imenso e profundo!
Como é rápido o raio solar!
Como é alto o Céu, acima do mar!
 
--Tens razão – disse o mestre; --porém
Lembra-te que esquecer não convém
Que ainda há uma coisa maior
Do que este mundo e seu esplendor.
 
É a Divina Sabedoria,
Maior do que o mundo que Ela só cria,
Mais profunda que o abismo do mar,
E de uma formosura sem par.
 
Bem que a luz se espalhe num momento:
Mais ligeiro voa o pensamento;
E tão alto como o Céu Divino
Eleva-se o nosso humano destino!
MDLUZ
08/10/2020
MDLUZ
Enviado por MDLUZ em 08/10/2020
Reeditado em 09/10/2020
Código do texto: T7082971
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.