CANTO DORIDO

Gorjeia o Rouxinol , um canto

Melancólico, tão dorido!

Responde o Assum Preto:

Melhor um canto

Triste e sofrido,

À fé ter perdido.

Porque embora triste,

Em mim, ainda existe

O alento de viver...

Mesmo que um viver

Atormentado, engaiolado,

Cego, maltratado,

No abandono,

Sem poder ver

Os esplendores

Da luz do dia,

Obrigado a cantar

Cheio de dores,

0 preço este,

A que estou sujeito

A pagar ,

Para continuar vivendo: soltar

O meu pungente canto,

Que é um lamento, um pranto,

Para alegria

Do meu desalmado,

Perverso , dono!

JUCKLIN CELESTINO FILHO
Enviado por JUCKLIN CELESTINO FILHO em 07/10/2020
Reeditado em 13/10/2020
Código do texto: T7081929
Classificação de conteúdo: seguro