O dia que eu partir

O DIA QUE EU PARTIR...

O dia que eu partir...

Lerão o que escrevi

Talvez até publiquem

Um livrinho, aqui e ali

Meus versos e minha história

Do jeito que eu vivi

Coisas que a ninguém importa

Agora que estou aqui.

O dia que eu partir...

Flores eu vou ganhar

Carinhos e elogios

Creiam, não vão faltar

Amigos, filhos e netos

Todos irão chorar

É sempre a mesma história

O que muda é o lugar.

O dia que eu partir...

Ás vezes serei lembrado

Esquecerão os meus erros

Serão coisas do passado

E virão os agradecimentos

Por uma vida ao meu lado

Haverá muitos suspiros

Por terem me machucado.

O dia que eu partir...

Não será fácil não

Para aqueles que tanto julgam

E vivem dando opinião

Criticam e esbravejam

E me negam afeição

Sentirão muita falta

Desse velho “amigão”.

O dia que eu partir...

Creio que vão lembrar

Quando necessitavam

E vinham me procurar

Eu ajudei a quem pude

Não é feio precisar

Feio é depois disso

Fingir e não se lembrar.

O dia que eu partir...

Não pensem que eu não sei

Pois durante a vida

Creiam, também errei

Queria pedir perdão

A quem eu magoei

E deixar o meu carinho

Àqueles que tanto amei.

Thiago Rosa Cézar