CANÇÃO DO VELHO
As recordações indo e vindo
Lembram ondas marinhas
Ora sob Sol, ora ressaca.
Vêm sentimentos lindos
Ou destas dores comezinhas
Que o tempo não aplaca.
Estes são versos do velho
Cujos pés cansados doem;
Um fungar de mil micélios
Que a tudo aos poucos roem.
Recordar seria mesmo vida ?
O que saudade tanta evoca ?
Velhas feridas tão remexidas
Impedem o novo sair da toca.
As recordações indo e vindo
São cortinas que sobem descem
Para o teatro palco da praia.
Do mirante tudo parece lindo,
Coisas passadas, parece, obedecem,
Mas são fumos, o real desmaia ...