Se a vida me der um limão

Se a vida me der um limão

faço uma limonada

como ensina o velho bordão;

(prevenir é melhor que nada).

Quero fugir desta sina.

Fazer algo diferente;

rever o que o limão ensina

e seguir sempre em frente.

Ser um ponto fora da curva;

fugir da ideia sempre reta.

Acabar com a visão turva

e alcançar minha meta.

Bispoeta