Dez anos a menos
Quem me dera a noite a ancorar o dia
me trouxesse dez anos a menos,
e risos insones
e taras ciganas.
Dez anos a menos,
a reverdecer,
desassossegar,
a me jurar verdades,
mesmo que me inveje a mentira.
Quem me dera a noite a me jurar dez vezes.
Serão dez anos.
Serão verdades,
mesmo que me inveje a mentira.