Bailarinas e Borboletas

É uma bela imagem!

Amo bailarinas e borboletas!

Contemplando esse cenário, reflito.

A bela imagem mexe com o meu ser interior.

Equilíbrio, disciplina, força e leveza.

Sutileza, paciência, resistência e beleza.

Mas há dor nessa leveza.

Um choro contido e delicadeza.

Um desejo contido, sufocado, esperado, esperado.

Liberdade e atenção.

É o que ela espera.

A bailarina encanta e segue os passos no ritmo milimétrico da música.

Pacientemente suporta sua dor, mas sabe exatamente quando parar.

Até que ela para e sai de cena, delicadamente.

Assim como as borboletas que passam pelo processo de transformação.

Ela espera, espera, mas um dia sai do casulo e voa.

Verônica Almeida - 23 de abril de 2020