PSICOGENIA

Do substrato vitalício cognominado espírito ou fôlego de vida

Das profundezas do ser, em meio às tenebrosas perplexidades,

Originou-se este sentimento belo e ininteligível:

Quimeras da realidade?!

Do devaneio psíquico e racional

Dos anseios e aspirações ao anormal

Brota esta sublimação que me purifica

Perturba-me, tranquiliza-me, edifica-me e faz-me mal

Das aporias logomáquicas e coloquiais

Das verborragias e altercações imarcescíveis e proverbiais

Nasce este pensamento, que transcende espaços e tempos,

Elucidando e confundindo tanto o que nos importa, quanto o que não nos importa mais

Do medo mórbido e patológico

Das fobias indeléveis e sem sentido

Eclodem a abulia, a indiferença e a inibição

Para demandar o essencial, o belo e o verídico

Das razões irracionais inatas

Das especulações irrefletidas e intuitivas

Profere a metafísica simplória

Que afirma a Vida, que nega a Deus e que da Verdade duvida

Deste que vos fala e vos adverte

Deste que sonha e que delira

Provém o anseio pela felicidade, pela vida e pela verdade

Mas só tem encontrado a dor, a morte e a mentira.

Maikon Jekson, 11/1997

MAIKON JEKSON
Enviado por MAIKON JEKSON em 03/10/2020
Reeditado em 12/10/2020
Código do texto: T7078664
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.