DECLINAR DA TARDE


Ontem me perdi contemplando
Toda apoteótica beleza
Do sol nos acenando.
À tarde mergulhava na sua tristeza

Era o seu primeiro e único reinado;
Tão curto tão sublime;
Um tempo digno de ser amado
Seu curso de existência foi longânime.

Todo o seu encanto resplandecia
No horizonte distante,
Ela seguia seu caminho e se despia
Do seu manto brilhante.

Menina que se torno moça precocemente
Quando a manhã partia
No seu rito, silenciosamente,
Ao nascer do meio dia.

Você foi princesa das proibidas paixões
Que nasceram ao longo da sua passagem;
Dos acordes das maviosas canções
Que davam vida às suas paisagens

E, que um dia a consagrou deusa.
Rainha de luzes e cores
Que chegou plebeia e se tornou alteza
Que viveu os sonhos dos infinitos amores.





 
JValdomiro
Enviado por JValdomiro em 03/10/2020
Código do texto: T7078223
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.