Complexo

Tem gente que tem vida, saúde, talentos

e passa a vida se matando,

se perturbando, atormentando os outros

com reclamações sem nexo

que reboca,

num bafo ácido dos tormentos

que coleciona e estoca;

esse tal atola a vida

num poço de complexo,

por opção,

e não consegue ver a porta de saída;

por se afligir na redoma inferior que se coloca

da imaginável dor,

cria fantasias de perseguição,

correndo o risco de não ter mais força

pra voltar a esmo

e enxergar que o seu maior perseguidor

é ele mesmo.

Ivone Boechat

Ivone Boechat
Enviado por Ivone Boechat em 02/10/2020
Código do texto: T7078005
Classificação de conteúdo: seguro